ḒĹ3 βầŋầt
يآإ هلـآ وـاللۂ ..

نورٺـﮱ ..

ترىآ المنَتِدىآ بينووّر بتسجيلـڳ ..

نتمنىآ منّـِـِك التسسجيل ..

واذآإ كنٺـﮱ عضضوـۂ ..

سسجلـﮱ دخولـڳ بسسرعـۂ ..

جديدنّآإأ ينتظرـرڳ ..

الآإدآإرـۂ ..
ḒĹ3 βầŋầt
يآإ هلـآ وـاللۂ ..

نورٺـﮱ ..

ترىآ المنَتِدىآ بينووّر بتسجيلـڳ ..

نتمنىآ منّـِـِك التسسجيل ..

واذآإ كنٺـﮱ عضضوـۂ ..

سسجلـﮱ دخولـڳ بسسرعـۂ ..

جديدنّآإأ ينتظرـرڳ ..

الآإدآإرـۂ ..
ḒĹ3 βầŋầt
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ḒĹ3 βầŋầt


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاعلآنآتتسجيل دخول

 

 ×*°لازانيـــا ×*°

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انثى الخيآل
ع ـــضوه نشيطه
ع ـــضوه نشيطه
انثى الخيآل


مشآركآتي : 131
الًتقيُ ــــــمً..~ : 1
المزاج : مستاانسه

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 3:11 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

×*°المقـــادير ×*°

×*°لازانيـــا ×*° D59268082838761372786201



- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .

×?الطريقــــه ×?

1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..

2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...

واليك الصور توضح ذلك.......

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...


×*°لازانيـــا ×*° D10573124963877103912985



ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار


×*°لازانيـــا ×*° D117745944138781225294480

طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

×*°لازانيـــا ×*° D8505772203879146999530

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى

×*°لازانيـــا ×*° D9753198253880221592761

×*°لازانيـــا ×*° D37056001338811328820759

وبآلعآفيه


منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
άŋάṩǿ_3łŷά¥
مشرفه قسم | الصـور والغرائب . .~
άŋάṩǿ_3łŷά¥


مشآركآتي : 52
الًتقيُ ــــــمً..~ : 4
المزاج : طفشششآإنه ..

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 6:38 am

شكلها جوناااان
يعتيكي العافيه قلبوو ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لســـ ع ــــة&شقاوهـ
عضوه جديده
عضوه جديده
لســـ ع ــــة&شقاوهـ


مشآركآتي : 7
الًتقيُ ــــــمً..~ : 0

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالخميس أبريل 15, 2010 9:27 am

شهيتيني ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Atho0o0o0or
مديرهـ المنتدى ـآ..
مديرهـ المنتدى ـآ..
Atho0o0o0or


مشآركآتي : 99
الًتقيُ ــــــمً..~ : 1
المزاج : روقاااااااااااااااااااااااان

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالخميس أبريل 15, 2010 11:33 am

يم يم تشهي مرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انثى الخيآل
ع ـــضوه نشيطه
ع ـــضوه نشيطه
انثى الخيآل


مشآركآتي : 131
الًتقيُ ــــــمً..~ : 1
المزاج : مستاانسه

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالسبت أبريل 17, 2010 8:43 am

منوراااات ياحلوااات
يلا مدام شهيتكم روحو سوها <<اذلفي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Măηѕéŧάќ
مَ ـــديـرهـ ع’ـــآآآمه
مَ ـــديـرهـ ع’ـــآآآمه
Măηѕéŧάќ


مشآركآتي : 578
الًتقيُ ــــــمً..~ : 7
المزاج : مزااچـي پدون {..عنُوآإآأن}..~

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 12:26 am

مرررررررررررره خطيييره
يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3banat1.ahlamontada.net/index.htm
انثى الخيآل
ع ـــضوه نشيطه
ع ـــضوه نشيطه
انثى الخيآل


مشآركآتي : 131
الًتقيُ ــــــمً..~ : 1
المزاج : مستاانسه

×*°لازانيـــا ×*° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×*°لازانيـــا ×*°   ×*°لازانيـــا ×*° Emptyالخميس يوليو 29, 2010 12:11 pm

الله يسلمك
منووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
×*°لازانيـــا ×*°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ḒĹ3 βầŋầt :: ₪::. ركن منزلك موطنك الصغير .::₪ :: | مطبخ بنوتآت . .~-
انتقل الى: